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アレルギー

糖質依存脱却で体質改善

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糖質を手軽にとれるようになった現代、食事も自然と炭水化物中心のものとなってきています。
これは実は非常に偏った間違った食生活であり、続けていると腸内が悪玉菌やカビが繁殖し、タンパク質を分解する機能が低下してしまうことにも繋がります。
腸のタンパク質分解機能は正常に働かないと、分解されなかったタンパク質が拒絶反応を起こすアレルギー体質になってしまうのです。
アレルギーなどの体質を改善するためには、炭水化物中心の食事から、タンパク質中心の食事にすることが有効です。
糖質を制限し、高タンパク食を始めましょう

○体質改善の手順

1.
食事を糖質依存からおかず中心
主食のご飯を減らしておかず中心にすれば、自然とタンパク質や他の糖質以外の栄養素の摂取量が増加します。


2.食事の変化で胃腸のタンパク質分解機能が回復する
タンパク質を正常に分解することが可能となり、タンパク質が全てアミノ酸へと分解されます。


3.アレルギー体質が改善する
完全にタンパク質が分解されアミノ酸となれば、アレルギーの原因とはなりません

アレルギーなどは、糖質依存という間違った食生活により腸の機能が不調になったことにより、分解されないタンパク質がそのまま体内に吸収されることによって引き起こされるものです。
正しい食生活を始め、タンパク質分解機能が正常に戻れば、アレルギー体質も改善します。 

(Photo by //www.ashinari.com/2012/09/28-370928.php)


著者: momoさん

本記事は、2016-07-30掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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