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美容・ダイエット

さっぱりヘルシーな白菜のポン酢和え

【レシピ】白菜のポン酢和え

冬は白菜がお安く、甘くなってくる季節ですね。

白菜は低カロリーでビタミン・カリウムが豊富な食材です。

さっぱり、でも箸が止まらない副菜をご紹介します。

<材料>
・白菜・・・2枚

・ポン酢・・・大2
・大根おろし・・・大1
・柚子胡椒・・・少々

・かつお節・・・適量

<作り方>
1.熱湯で白菜を1分茹で、ざるに上げておく
2.水を切った白菜を一口大にざく切りにする
3.ポン酢、大根おろし、柚子胡椒を混ぜておく
4.白菜と混ぜた調味料を和え、かつお節を乗せる

 


白菜を茹でて保存しておけば、すぐに作れる一品です。

辛みが苦手な方は柚子胡椒は抜いても美味しく作ることができます。

 

(Photo by mori_megu)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-29掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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