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美容・ダイエット

ヘルシーでボリュームも◎フーチャンプルー

【レシピ】フーチャンプルー

沖縄料理でお馴染みの、ヘルシーでボリュームのある一品です。

今回は新潟の車麩を使っています。沖縄の軽いタイプのものよりも密度があり、しっかりした歯ごたえのものです。もちろん、本場のものを使っても美味しく頂けますよ。

 

<材料>
・車麩・・・1枚
・豚肉・・・50g
・長ネギ・・・10cm
・しいたけ・・・1個

・卵・・・1個
・和風だし(顆粒)・・・小1
・塩コショウ・・・適量
・醤油・・・小1/2

<作り方>
1.車麩は水で戻し、一口大に切って水気を絞り、溶いた卵に浸しておく
2.豚肉は一口大、長ネギは斜め切り、しいたけは5mmに切っておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、車麩の両面をよく焼いて皿に移しておく
4.再度フライパンで豚肉、長ネギ、しいたけをよく炒め、和風だし、塩コショウ、醤油で調味して完成


今回は長ネギとしいたけを使用しましたが、人参やニラ、もやしなどを入れるレシピもあり、より彩りが良くなります。

 

(Photo by mori_megu)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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