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女性のカラダの悩み

優しい味でお腹にも優しい*和風オムライス

【レシピ】和風オムライス

食物繊維の多い高菜とカルシウムの多いじゃこを使った和風ピラフを卵で包みました。
お腹に優しい、ひと味違ったオムライスです。

<材料>
・白飯・・・200g
・高菜(みじんぎり)・・・大1/2
・じゃこ(みじんぎり)・・・大1/2
・玉ねぎ(みじんぎり)・・・大1/2
・ベーコン(みじんぎり)・・・大1/2
・醤油・・・小2
・みりん・・・小1
・塩コショウ・・・適量

・卵・・・1個
・塩・・・小1
・片栗粉・・・小1

<作り方>
1.卵、塩、片栗粉をよく混ぜておく
2.フライパンに1.の卵液を入れて薄く焼き、広げて皿に移しておく
3.フライパンにサラダ油を熱し、高菜、じゃこを入れ、よく炒め、醤油、みりんで調味する
4.3.に玉ねぎ、ベーコンを入れてよく炒めてから、白飯を入れて炒め、塩コショウで調味する
5.4.の和風ピラフを2.の卵で包み、完成

ケチャップは不要なので、画像のようにお弁当にもピッタリです。

 

(Photo by mori_megu)

著者: mori_meguさん

本記事は、2016-07-29掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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