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美容・ダイエット

低カロ!たっぷり野菜のカフェ風♪温玉キーマカレーレシピ

 

カレーはカロリーが高いと思いがちですが、今回のキーマカレーはルーを使わず、肉に対して野菜がたっぷりのため、ルーを使ったものよりもカロリーの低いカレーになっています。

女子の大好きな温玉を乗っけてカフェ風に。

 

【レシピ】温玉キーマカレー

 

<材料>

 

・豚ひき肉・・・200g

 

・玉ねぎ・・・1個

 

・人参・・・1/2本

 

・エリンギ・・・1本

 

 

・カレー粉・・・大1

 

・ウスターソース・・・大1

 

・ケチャップ・・・大1

 

・塩コショウ・・・適量

 

 

・卵・・・2個

 

 

<作り方>

 

1.鍋に塩水を沸騰させ、火から下ろして卵を入れ、鍋に蓋をして10分放置して、卵を水で冷やします(温泉卵の完成です)

 

2.玉ねぎ、人参、エリンギは全てみじん切りにする

 

3.フライパンにサラダ油を敷き、野菜に火が通るまで炒めます

 

4.豚ひき肉をいれ火が通るまで炒める

 

5.カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウで調味をしながら炒め、完成

 

辛みのほとんどないお子様も食べやすいカレーです。

 

辛さが足りない場合は、タバスコを掛けるとピリッとします。

(Photo by mori_megu)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-14掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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