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美容・ダイエット

ヘルシーで栄養バランス・彩りも良い具だくさんポトフ

【レシピ】具だくさんポトフ

 

たっぷりの野菜とお肉がバランス良く摂れる料理、ポトフを紹介します。

ボリュームもあり、この一品でバランスの良い一食となります。


<材料>
・じゃがいも…4個
・人参…1本
・ソーセージ…5本
・玉ねぎ…1個
・ブロッコリー…1/4房

・水…600cc
・コンソメ…固形1個
・塩コショウ…適量

<作り方>
1.じゃがいも・にんじんは皮を剥き、一口大に、玉ねぎは1/4切っておく
2.ウインナー1本を2mm幅に切っておく
3.ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた湯で2分茹で、ざるに上げておく
4.鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナー(4本と切ったもの)、

  コンソメを入れ、沸騰させる
5.沸騰したら灰汁を取り、弱火で15分煮て、塩コショウで味を調整する
6.皿によそってブロッコリーを添えて完成

 

 

ウインナー1本分を細かく切って入れることで、より深い味わいのスープになります。

 

(Photo by mori_megu)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-27掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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