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生活習慣病

高血圧の方に!あつあつ椎茸のネギ味噌焼き

【レシピ】椎茸のネギ味噌焼き

 

椎茸に含まれる成分、ビタミンB12とエリタデニンは血圧を下げる効果があり、高血圧の方には効果的な食材となっています。

味噌は控えめにし、椎茸の風味を活かしたレシピです。


<材料>
・椎茸…4個

・味噌…小1
・みりん…小1
・青ネギ…適量

<作り方>
1.椎茸は表面についた汚れを拭き、軸を取っておく
2.みじん切りにした軸と青ネギ、味噌、みりんを混ぜて椎茸の傘の裏に載せる
3.グリルで5分焼いて完成

 

 

簡単にでき、ご飯にもお酒にも合うレシピです。

 

(Photo by mori_megu)

著者: mori_meguさん

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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