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妊娠・出産

生姜で代謝up!妊活レシピ☆圧力鍋であっという間の煮豚とシャキシャキ水菜

【レシピ】煮豚と水菜&半熟玉子添え

 

子宮内の状態をよくする豚肉たんぱくがたっぷり!良質な卵子作りにかかせない栄養素となっています。圧力鍋で余計な脂を落とし、栄養満点ながらヘルシー傾向!

そこにカルシウム鉄分・それに葉酸が含まれる水菜を添えて、彩りも栄養素もUPしましょう!

 

 

 

 

◆材料◆(3~4人前)

・豚ももブロック・・・300g~400g

・たまご・・・3個

・水菜(添え用)・・・適量

★みりん・・・大2

★砂糖・・・大2

★醤油・・・大4

★酒・・・100cc

★水・・・50cc

★生姜・・・1片(チューブでもOK)

★長ネギ(青い部分)・・・適量

 

◆作り方◆

1.生姜は皮つきのままスライスする・たまごをお湯で10分程度ゆでておく。

2.圧力鍋に、豚肉と★の材料を入れ、強火にかける。圧がかかったら、

  中~弱火にして20分煮る。

3.火を止め、10~15分蒸らす。

4.圧が抜けたことを確認してから蓋をあける。ゆでた卵を入れ、肉を返しながら、

  5分程度に煮詰める。

 5.スライスしお皿に盛り、水菜と卵も添え、上からタレを適量かけて出来上がり!

 

★MEMO★

※冷えても美味しいのでお弁当にもGOOD!

※しっかり味になっています。薄味希望の方はお醤油の量を少し減らしてください。

 

(photo by 著者)

著者: ta123さん

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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