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妊婦さんにもオススメ!葉酸豊富の妊活レシピ☆ほうれん草の胡麻和え

【レシピ】ほうれん草の胡麻和え

 

妊活といえば、大事な栄養素のひとつ「葉酸」はよく聞くキーワードだと思います。

葉酸はビタミンB群の1つで、胎児のために妊娠前から摂っておくと良い栄養素です。妊娠初期に葉酸を摂取することで「神経管閉鎖障害」の発生リスクを低減できるとも言われています。また胡麻は、亜鉛が含まれ、精卵の細胞分裂の働きを助ける効果が期待できます。副菜もいれつつ、栄養バランスのよいメニューを心がけたいですね。

 

 

 

◆材料◆(2~3人前)

・ほうれん草・・・1袋

・塩・・・適量

★麺つゆ・・・小さじ2

★ごま油・・・小さじ1/2

★すりごま・・・大さじ2

 

 

◆作り方◆

1.お鍋に塩を入れ、ほうれん草を茹で、茹であがったら水にさらす。

2.ほうれん草を絞り、ボウルに入れ、★を混ぜたら出来上がり。

 

 

★MEMO★

※時間の無い時のあと1品レシピです。栄養抜群の簡単で美味しい定番料理です。

 

(PHOTO BY 著者)

著者: ta123さん

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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