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妊娠・出産

【妊活レシピ】イソフラボンで子宮力UP!おから入りコロッケ

【レシピ】おからコロッケ

 

低カロリーで、しかも良質のタンパク質イソフラボンを含む等栄養価の高い「おから」。イソフラボンは女生ホルモン(エストロゲン)と似た働きをし、高温期に子宮内膜を厚くする効果があります。日頃の食生活を上手に見直して、体のリズムを安定させていきたいですね。

 

 

 

◆材料◆(4人前)

・おから・・・300g

・豚ひき肉・・・200g

・じゃがいも・・・中4個

・玉ねぎ・・・1/2

・塩こしょう・・・少々

・酒・・・ひとふり

・醤油・・・大さじ1

・みりん・・・小さじ1

★薄力粉・・・適量

★卵・・・1個

★パン・・・適量

 

 

◆作り方◆

1.ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩こしょう、酒、醤油、みりんを

  入れる

2.じゃがいもを茹でて熱いうちにつぶしておく。

3.ボールにおからと(1)と(2)を入れ混ぜる。

4.好きな大きさに成形し、小麦粉→卵→パン粉の順につけて、

  フライパンで揚げて出来上がり!

 

 

★MEMO★

※我が家は、じゃがいもは茹でずに時短のためレンジで5分加熱してます。

※お好きな方は、ニンニクやナツメグを少々加えても美味しいです。

 

(PHOTO BY 著者)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-30掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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