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妊娠・出産

妊婦さん必須★葉酸たっぷり!ほうれん草のキッシュのレシピ

毎日食べるものが出産に向けての健康な体や、赤ちゃんの体をつくります。なので、妊娠中は栄養があるものを意識的にとりたいですね。ほうれん草に多く含まれる「葉酸」は、赤ちゃんの脳や神経を作るのにとても大事な栄養素です。また、きのこ類は低カロリーで体重管理に悩まされる妊婦さんにおすすめです。

 

ほうれん草・ベーコン・しめじのキッシュ

 ◆材料◆(18cmタルト型を使用)

・冷凍パイシート・・・1枚~2枚 ※今回はオーマイのスクエア型シート1枚使用

・牛乳・・・100cc

・卵・・・2個

・ベーコン・・・60g

・しめじ・・・1/3パック

・玉ねぎ・・・1/2個

・ほうれん草・・・1/2束

・パルメザンチーズ・・・大さじ1

・塩こしょう・・・適量

 

◆作り方◆

1.玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅で切る。ほうれん草は5cm幅で切り、下ゆでして冷ます。パイシートは室温に戻す。

2.ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ・塩こしょうを入れて混ぜておく。冷ましたほうれん草も入れる。

3.ベーコン・玉ねぎ、しめじをフライパンで炒める。冷めたら(2)に入れて混ぜる。

4.パイシートを伸ばし、型に付けていく。具材を流しいれる。

5.200℃のオーブンで焼く30~40分焼いたら出来上がり!

 

★MEMO★

※表面に焦げ目がつくまでしっかり焼いてください。

※余った分は切って冷凍し、食べるときにオーブンかトースターで温めてください。 

(PHOTO BY 著者)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-13掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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