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妊娠・出産

妊婦さんのお助け食材♪「かぼちゃ」のガーリックマヨのソテーレシピ

「かぼちゃ」には妊娠中のお悩みを解決してくれる栄養素が含まれています。

免疫力を高め風邪をひかないためのビタミンA、鉄吸収の効果をアップをして貧血を防ぐビタミンC、冷え症の緩和に効果的なビタミンE、胎児の神経系先天性トラブルのリスクを軽減してくれる葉酸、です。簡単に美味しくいただきましょう。

 

【レシピ】かぼちゃガーリックマヨソテー

◆材料◆(2~3人前)

・かぼちゃ・・・1/4個

・マヨネーズ・・・大さじ1

・にんにく摩り下ろし・・・小さじ2

・醤油・・・小さじ1

・みりん・・・小さじ1/2

・こしょう・・・少々

・パセリ・・・少々

 

◆作り方◆

1.かぼちゃは、お好みの幅でスライスし、ラップにくるんで電子レンジで1分~2分。

2.フライパンにマヨネーズを入れ、にんにくを加え全体に馴染ませたら、チンしたかぼちゃを敷き詰めて、こしょうをし、ほっこり焼く。

3.醤油、みりんを混ぜ合わせて、フライパンに投入し味を付ける。軽く炒めたら、皿に盛り、パセリをふって出来上がり!

 

★MEMO★

※かぼちゃは電子レンジで半生程度にチンしてください。

(PHOTO BY 著者)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-14掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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