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妊娠・出産

【妊娠体験談】つわりの時に食べられたモノ

 

 

一人目妊娠の時はものすごい吐きつわりになってしまいました。

食べられるものを、食べられるだけ、食べなさいと、先生や保健師さんに言われたのですが、まず食べられるものがなかったです。

食べられるもの = 吐きやすいもの

という感じで何とか口に入れていました。

一度おからが食べられたのですが、水分がないので吐く時とても辛くて後悔しました。

よく妊婦にはグレープフルーツというのを聞いて試してみたのですが、私は柑橘系が受け付けなかったみたいで、みかん類を食べるとその場で戻してしまいました。

そんな中でも食べやすかったのは

・マックのポテト(人によってはケンタッキーとか、食べれる店に違いがありました)
・チョコマーブルパン
・炭酸
・トマト
・なし
・メロン
・ガム

吐く以外に臭いに敏感で、寒気がしたり頭痛が酷かったり色んな症状で家に引きこもっていたので、旦那に買ってきてもらってちょこちょこと時間に関係なく食べていました。

7週目くらいがピークで、その時は水を飲んでも飴をなめても吐いていたのですが、口に入るだけでも意味があるからと言われ、少しずつ少しずつ口に入れていました。

妊娠初期は葉酸を、つわりにはビタミンBがいいと聞いたので、

調子がいい時は葉酸のサプリメントとチョコラBBを飲んでいました。

最終的には時期が過ぎるまで気持ち悪いことが続いたのですが、病院からもらった吐き止めの薬サプリメント、後はガムでなんとかやり過ごしました。


 

 

(Photo by [//www.ashinari.com/2009/04/26-017743.php])

著者: いばらさん

本記事は、2016-07-29掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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