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夏のおススメ低糖質レシピ!

夏のおススメ低糖質レシピ!

 
今回ご紹介するのは、暑い夏にもさっぱり食べれる低糖質レシピです。
 
■鶏つくねのしそ揚げ 梅ソースかけ
さっぱりとした梅ソースで揚げ物もさわやかに頂けます。
 
材料(4人分)
・鶏ひき肉    300g
・たまねぎ    1個
・パン粉     1/2カップ
・卵        1個
・リソルト     小さじ1/2
・こしょう     適量
・しそ       8枚
・油        適量
 
・梅ソース
・梅干し      4個
・酢        大さじ2
・ラカントS液状 大さじ1
 
 
1. たまねぎはみじん切りにして、油で炒めたら、冷ましておきましょう。
2. 梅ソースを作る。梅は種を取り、包丁で叩いたら、
  酢とラカントSとあわせてソースの出来上がり。
3. 炒めたたまねぎ、ひき肉、パン粉、卵、調味料を合わせて、手でよくこねる。
4. 食べやすい大きさにまとめ、シソではさみ、油で揚げる。
5. 揚げ終ったら器に盛り付け、梅ソースをかけたら、完成♪
 
梅ソースはサラダのドレッシングや魚介類にもよく合いますので、
これ以外にかけてもおいしいですよ♪
 
 
 
(Photo by //www.photo-ac.com/main/detail/1612?title=%E9%9B%B2%E3%81%A8%E9%9D%92%E7%A9%BA)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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