育児
野菜嫌いっ子にも*ニンジンゼリー
*★にんじんは色が濃くあざやかなものを選びましょう。赤みが強いものほどカロチンが多いのです。
子どもが喜ぶ☆ニンジンゼリー
【材料(4個分)】
・人参のしぼり汁 350g
・みかん缶 1つ
・ゼラチン 5g
・お湯 大さじ3
【作り方】
1.人参はむいて擦りおろし、濾してしぼり汁を作る。
2.お湯を沸かしてゼラチンを入れふやかせる。
3.しぼり汁2を入れ混ぜる。
4.みかん缶は、汁気を切り3と混ぜて型に入れる。
5.冷蔵庫で2-3時間冷やして出来上がり。
★色鮮やかに仕上がり見た目もおいしいゼリーです。
★野菜嫌いのお子様でもおいしく頂けそうですね。
(Photo by 著者)
著者: カラダノート編集部