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育児・子供の病気

簡単・低カロリー*白玉きなこ

★つるんといただける白玉。温めても冷やしてもおいしいですよね。
低カロリーでお子様のおやつにぴったりです。
 

■白玉きなこ

【材料(2人分)】 
・白玉粉  150g
・水    130cc
・あんこ  1缶
 
【作り方】 
1.材料をボウルに入れ耳たぶくらいの硬さになるまで練る。
2.2センチくらいに丸めて沸騰したお湯で3分くらいゆでる。
3.水にさらしてから水気を切りあんこをかけてできあがり。
 
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★練ってゆでるだけなのでお子様とご一緒にどうぞ。
 
★チョコレートソースをかけてもおいしいです。
 
 
(Photo by 著者)

著者: yasuさん

本記事は、2016-07-31掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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