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生活習慣病

パプリカのノンオイルマリネ

★ オリーブオイルを使わずマリネ風にしたメニューです。色鮮やかなので、テーブルも華やかになります。

■パプリカのノンオイルマリネ

【材料(2人分)】

・赤、黄パプリカ  それぞれ1個ずつ

・トマト  小1

*酢  大2.5

*砂糖  大1.5

*はちみつ  大1.5

*塩  ひとつまみ

【作り方】

①    パプリカは細切りにし、オーブンで焦げ目をつけるか、フライパンで軽く焼き色をつける。

②    焼いたパプリカの皮をむく。

③    *の調味料を混ぜ合わせて、パプリカを漬け込む。

④    一口大に切ったトマトを、飾って出来上がり。

 

*  パプリカのノンオイルマリネ

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★  

爽やかで、パプリカの苦味もなく食べられます。このマリネ液で他の野菜もマリネにして楽しめます。パーティーにもピッタリの彩りです。

★  

パプリカの皮をむくときの焼き目をつけすぎないようにしてください。しんなりするくらいがちょうどいいです。熱くなっていますのでお気をつけ下さい。


著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-29掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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