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生活習慣病

高血圧・糖尿病にも効果が!?酢卵!おばあちゃんの知恵~酢卵の作り方

酢と卵それぞれに健康に良い食品を掛け合わせ、一度に摂取できるのが「酢卵」です。元々はおばあちゃんの知恵的な民間療法ですが、その効果はたしかなものとなっています。

 

なぜ酢卵が良い?

酢と卵の効果がそれぞれ相乗し、様々な疾患に効果が期待できるのです。勿論高血圧や糖尿病にも効果があり、薬も効かないような重症でも、酢卵はお勧めできる療法と言えます。

 

酢卵の作り方

1.水洗いした卵を、密閉容器で酢に漬け込む。

2.十日ほどで卵の殻が溶け、薄皮と黄身と白身だけになる。

3.薄皮を破り、取り除く。

4.黄身と白身を酢と混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存。

 

原液のままでも飲めますが、飲みづらい人はお湯で割り、蜂蜜を加えると飲みやすくなります。

 

酢卵を飲もう!

毎日酢卵を飲むことは、血管も良好な健康状態のまま長生きすることに効果があるでしょう。

 

酢卵は古くからの生活の知恵であり、その効果は歴史が証明しているようなものです。酢卵を毎日の習慣としている人の多くは、糖尿病にも高血圧にもならずに健康なまま年を重ねています。

 

もう薬も効かなくなった高血圧の人など、是非一度試してみることをお勧めします。勿論、結果が出るためには、毎日きちんと継続して酢卵を飲み続けなければなりません。

 

ぜひ毎日の生活習慣の中に酢卵を取り入れましょう。

(Photo by://www.photo-ac.com/

著者: ヒフミさん

本記事は、2016-07-31掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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