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生活習慣病

降圧作用の高いキウイフルーツ!上手く食生活に取り入れましょう!成分について

 

キウイフルーツといえば誰もが知っている果物ですが、この果物に非常に優れた血圧降下作用があることが最近になって判明しました。
キウイフルーツに含まれている
ルテインという黄色い色素が血圧を下げるのではと言われています。


さらにキウイフルーツには
その他にも血圧を下げる成分が豊富に含まれおり、それらが合わさって、非常に高い降圧作用をもたらすのです。

 


キウイフルーツの降圧作用

キウイフルーツに含まれているルテインは非常に強い抗酸化力を持ち、血液中の活性酸素を減少させ、また血中のコレステロールを減少させる作用もあり、それが血流を改善することになるのです。


キウイフルーツには他にもベータカロテン、アルファカロテン、リコペンなど抗酸化作用のある成分が含まれ、ルテインも合わせて強力な抗酸化作用を発揮し、動脈硬化を予防する。


キウイフルーツを一日三個程度食べ続ければ、その抗酸化作用によって、血液中の活性酸素が減少し、血管壁が傷つけられることも、血栓ができることもなく、いつまでも若々しく、しなやかな血管のままでいられることが期待できます。


キウイフルーツはそのまま食べるのも良いですが、
ジュースやお菓子など様々な料理に活用できるので、工夫すれば毎日飽きることなく、十分な量のキウイフルーツを摂取することが可能でしょう。

 

 

 

(Photo by: //pro.foto.ne.jp/free/resize.php?image=images/images_big/kud0002-003.jpg)

著者: ヒフミさん

本記事は、2016-08-01掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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