カラダノートみんなの役立つ予防法や対処法
  1. カラダノートTOP >
  2. 育児・子供の病気 >
  3. 離乳食 >
  4. 7~8ヵ月(中期) >
  5. レシピ >
  6. パーティーにも!離乳中期のレシピ☆白身魚とトマトのゼリー

育児・子供の病気

パーティーにも!離乳中期のレシピ☆白身魚とトマトのゼリー

パーティーにもぴったりな、ちょっとおしゃれなゼリー寄せです。白身魚とトマトを使用しているので、彩りも鮮やかです。離乳中期のレシピとなっています。

*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

■白身魚とトマトのゼリー

【材料(1人分)】

・白身魚  30g

・トマト  1/3個

・だし汁  1カップ

・粉ゼラチン  3g

(ゼラチンアレルギーの場合は、粉寒天を使用してください)

【作り方】

①    トマトは皮を湯むきして種を取り除き、みじん切りにする。

②    白身魚をゆで、骨と皮を取り除き、ほぐした後、細かく刻む。

③    鍋でだし汁を煮立たせたら、器にトマト・白身魚を入れる。

④    粉ゼラチンを入れよくかき混ぜたら、粗熱をとり冷蔵庫で固めたら出来上がり。

 *★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*

*  白身魚とトマトのゼリー

%E7%99%BD%E8%BA%AB%E9%AD%9A%E3%81%A8%E3%

 

★  

見た目が華やかなので、お祝いの席にもよく合います。ゼリーはゆるめに固めているので、食べやすくなっています。

★  

ササミや葉物野菜でもアレンジできます。

 
(Photo by 著者)

著者: くまさん

本記事は、2016-07-29掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


通報する

レシピに関する記事

味も食感も優しい!簡単離乳食レシピ☆豆腐のくず煮

栄養豊富で消化に良い豆腐を使ったレシピです。 野菜も入っているのでバランス...

離乳食レシピ!豆腐と鶏ひき肉のクリーム煮込み

鶏ひき肉を使い、少し歯ごたえのあるレシピです。クリームなのでまろやかな仕...

レシピの体験談

生後7か月の娘の大好物*パン粥

娘はお粥よりもパン粥が大好き。 それはきっと、ミルクで甘く味付けがしてあるから。なので、パン粥をあ...

今日のメニュー⭐お粥嫌いが食べてくれた‼

今日からお昼の離乳食のメニューを新しいものにチャレンジしてみました⭐とは言うものの、食材は既に食べた...

カラダノートひろば

レシピの関連カテゴリ

ブックマークは20件まで登録可能です
トップへ戻る