育児
パーティーにも!離乳中期のレシピ☆白身魚とトマトのゼリー
パーティーにもぴったりな、ちょっとおしゃれなゼリー寄せです。白身魚とトマトを使用しているので、彩りも鮮やかです。離乳中期のレシピとなっています。
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■白身魚とトマトのゼリー
【材料(1人分)】
・白身魚 30g
・トマト 1/3個
・だし汁 1カップ
・粉ゼラチン 3g
(ゼラチンアレルギーの場合は、粉寒天を使用してください)
【作り方】
① トマトは皮を湯むきして種を取り除き、みじん切りにする。
② 白身魚をゆで、骨と皮を取り除き、ほぐした後、細かく刻む。
③ 鍋でだし汁を煮立たせたら、器にトマト・白身魚を入れる。
④ 粉ゼラチンを入れよくかき混ぜたら、粗熱をとり冷蔵庫で固めたら出来上がり。
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* 白身魚とトマトのゼリー
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見た目が華やかなので、お祝いの席にもよく合います。ゼリーはゆるめに固めているので、食べやすくなっています。
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ササミや葉物野菜でもアレンジできます。
著者: カラダノート編集部