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美容・ダイエット

カロリーカット!ジューシー豆腐肉巻き

豆腐を肉巻きにすることでボリュームUP。

豚肉には、エネルギーの代謝を高めて疲労回復を促すビタミンB1・肌の新陳代謝や脂質分解に必要なビタミンB2・美肌に効果的なコラーゲンといった栄養が詰まった食材です。豚肉の脂があるので、調理には油を使わず、カロリーカットしました。

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■ジューシー豆腐肉巻き

【材料(2人分)】

 ・絹ごし豆腐  1丁

・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など)  10枚前後

*しょうゆ  大2

*砂糖(はちみつ)  大2(大1.5)

*みりん  大2

*酒  大2

 

【作り方】

①     豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分半ほど加熱して、一口大に切る。

②     豆腐の水気をよく切り、豚肉で巻いていく。

③     フライパンを熱し、豚肉の巻き目を下にして並べる。

④     焼き色がついたら、*を絡めて中火で蓋をする。

⑤     蓋を取り、照りが出たら出来上がり。

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*  ジューシー豆腐肉巻き

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 ★  

柔らかい豆腐を肉巻きにするとお餅のような食感になりました!濃厚な味はご飯がすすみます。

★ 

絹ごし豆腐は崩れやすいのですが、絹ごしの方が食感がいいのでオススメです。

巻き目を下にすると崩れにくくなります。はちみつを使うといい照りの色になります。

著者: ひなさん

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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