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妊娠・出産

妊娠中のデザート♪カロリー抑えめで涼しさを感じれる夏デザート

妊娠中どうしてもデザートに手が伸びてしまうあなたは必見です。
カロリーや砂糖は抑えめで、しかも夏にぴったりな涼風デザートをご紹介します。
是非作ってみて下さい。

 

●さっぱりグレープフルーツ寒天


(材料)
グレープフルーツ 1000㏄
粉寒天 10グラム

1.鍋にジュースを入れ、加熱します。
2.軽く沸騰したら粉寒天を入れ、混ぜ合わせます。
3.溶けたら容器に入れ粗熱を取ります。そしたら冷蔵庫へ入れて冷やし固め、できあがりです。

 

●梅酒寒天


(材料)
梅酒 1000cc
寒天 10グラム
はちみつ 大さじ1~2
1.鍋に梅酒とはちみつを入れ、加熱します。
2.軽く沸騰したら粉寒天を入れ、混ぜ合わせます。
3.溶けたら容器に入れ、粗熱を取ります。そしたら冷蔵庫へ入れて冷やし固め、できあがりです。

 

●コンポート&ヨーグルト


(材料)
洋梨またはりんご 4~5個
赤ワイン 100cc
砂糖 50グラム
水 200cc
1.鍋に水、赤ワイン、砂糖を入れ溶かします。この時は弱火です。
2.皮をむいた果物を入れます。蓋をして中火で煮ます。
3.火を止めて、粗熱を取ります。

4.冷えたコンポートを小さく切り、ヨーグルトへ入れると完成です。

 

●豆腐でヘルシー白玉団子


(材料)
白玉粉 100グラム
木綿豆腐 1/2丁
水 適量
きなこ
きび砂糖
1.白玉粉に豆腐を加えます。ある程度混ざったら、水を入れ、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。
2.適度な大きさに丸め、お湯へ入れ、茹でます。
3.浮いてきたら冷水にとり、粗熱をとります。
4.きなこはきび砂糖適量と混ぜ合わせ、粗熱を取った白玉にかけて完成です。

 

 

たまには美味しいスイーツでカフェでもいかがですか?
自分で手作りする事で、保存料や着色料の心配もありませんよ。
妊娠中は体に優しいものを食べるように心がけましょう。


 

(Photo by: //www.ashinari.com/2012/11/14-372884.php)

著者: カラダノート編集部

本記事は、2016-07-28掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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