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生活習慣病

高血圧でもお肉が食べたい。鶏胸ハンバーグ!

【レシピ】鶏胸ハンバーグ

高血圧の方には、脂の多い肉はあまり良くありませんが、鶏胸肉なら罪悪感なく頂けます。
玉ねぎとエノキでかさ増しして、ふっくら美味しくお肉を頂きましょう。


<材料>
鶏挽肉(胸肉)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
えのき・・・1/4束
鶏ガラスープの素・・・小1
片栗粉・・・大1
卵(全卵)・・・1/2個分

青ネギ・・・2本
ポン酢・・・大1/2

<作り方>
1.玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
2.鶏挽肉、玉ねぎ、えのき、鶏ガラスープの素、片栗粉、卵をボウルに入れ、よく混ぜる。
3.2のタネを2分割し、形を整え、フライパンで焼く。(蓋をして片面4分づつ)
4.皿に乗せたら青ネギを散らし、ポン酢を掛けて完成。

 

 

写真の付け合わせは茹でただけのもやしです。
付け合わせも塩分・油には気を付けて、茹でた野菜が良いですね。

 

(Photo by mori_megu)

著者: mori_meguさん

本記事は、2016-08-02掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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