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生活習慣病

高血圧の方に!まるごと玉ねぎと鶏手羽のスープレシピ

塩は入れずに、ベーコンとコンソメの塩分と鶏手羽の旨味で美味しく頂けます。

これからの寒い季節、高血圧の方に最適なあったかメニューです。

 

 

【レシピ】まるごと玉ねぎと鶏手羽のスープ

 

<材料>

 

水・・・600cc

 

玉ねぎ・・・小~中2個

 

鶏手羽・・・4本

 

ベーコン・・・3枚

 

粉末コンソメ・・・小2

 

オリーブオイル・・・小2

 

黒コショウ・・・適量

 

 

<作り方>

 

1.玉ねぎは皮を剥き、頭と根部分を切り落とす。ベーコンは短冊切りにする。

 

2.オリーブオイルを鍋に敷き、焼き色が付くまで鶏手羽を焼く。

 

3.鍋に水、玉ねぎ、鶏手羽、ベーコン、粉末コンソメを入れ、沸騰させた後、弱火で50分煮る。

 

4.皿によそったら、黒コショウを挽く。

 

最後に、黒コショウを挽いて味を引き締めましょう。ぜひ粗挽きを使用して下さい。 

(Photo by mori_megu)

著者: mori_meguさん

本記事は、2016-07-14掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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