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減塩&油を抑えて美味しく!オリーブとトマトのパスタ

【レシピ】オリーブとトマトのパスタ


塩分と油分が多いレシピの多いパスタですが、その2つを控えても美味しく作れるレシピです。
塩分排出作用のあるカリウムが多く含まれているトマトと、悪玉コレステロールを減らす効果のあるオレイン酸が含まれているオリーブが入っているのもポイントです。

<材料>
パスタ(乾麺・0.5mm)・・・150g
トマト缶(カット)・・・大3
玉ねぎ・・・1/8個
ベーコン・・・1枚
黒オリーブ・・・2個
オリーブ油・・・小1
ケチャップ・・・小1/2
ソース・・・小1/2

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切り、黒オリーブは輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3.トマト、黒オリーブ、ケチャップ、ソースを入れ、煮詰める。
4.パスタを指定の時間通り茹でる。(塩は入れません!)
5.湯を切ったパスタをパスタソースの入ったプライパンに入れ、炒めて完成。

 


塩を入れずに、ケチャップとソースだけで塩分を補い、コクを出します。

仕上げにカリウムの多いパセリを散らすのもよいですね。

 

(Photo by mori_megu)

著者: mori_meguさん

本記事は、2016-08-01掲載時点の情報となります。
記事内容について実行の際には、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。


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