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妊婦さんの食事事情

[25w]きなこさんの体験談[妊婦さんの食事事情] 子宮を冷やしてしまう、アイスクリーム、カフェイ... [妊娠・出産の体験談]

by きなこさん
320人に読まれました
2016-06-26 21:09
  • Q1.妊娠してから意識して食べる・飲むようになったものはなんですか?理由も教えてください

    DHA、ビタミン、生姜です。
    20週までアメリカに滞在していて、その時に掛かっていた医師にオススメされました。
    ビタミンと生姜は科学的につわりに効果的と証明されており、DHAとビタミンは胎児の脳神経発達に効果的で頭のいい子になるそうです。医療大国アメリカで言われたことだったので今でも信じてサプリで効率よく摂取するようにしています。
  • Q2.妊娠してから控えている食べもの・飲みものを教えてください

    子宮を冷やしてしまう、アイスクリーム、カフェインが入っている飲み物を控えるようにしています。
    特にアイスクリームを食べ過ぎてしまったあとは子宮がきゅーっと収縮するような感覚があったこともあるので控えるようにしました。
  • Q3.昨日の食事内容を教えてください!(朝:パンと牛乳、間食:りんご…など)

    朝: 胡瓜と水菜の和風梅和え、マカロニサラダ、野菜スープ、豆腐ハンバーグ、野菜ジュース
    昼: 親子丼、卵とわかめの中華スープ、オレンジ
    間食: プリン
    夜: 野菜ジュース、リンゴ、豚しゃぶサラダ、コーンスープ、唐揚げ2個
  • Q4.オススメのレシピ、食材などがあれば教えてください!

    今ハマっている一品が、 胡瓜と水菜の和風梅和えです。カットした胡瓜と水菜に刻んだ蜂蜜梅を和風サラダソースで和えて食べています。
    さっぱりしつつ、食べ応えもあり、妊娠後期の体重増加を気にせず食せるのでオススメです。
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妊娠25w前後の体験談

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